Subscribe

domingo, 10 de febrero de 2013

Magdalenas caseras de pueblo

P2030008

Esta es la receta básica, esencial, de la cual podemos partir para hacer unas magnificas magdalenas caseras, con sabor a pueblo….  A partir de aquí podemos agregarle los ingredientes que deseemos como hice yo la semana pasada con las de pepitas de chocolate. Otra idea es agregarle manzana o piñones, están divinas!

En este caso concreto, les agregué dulce de leche relleno con guayaba, un regalo de uno de mis compañeros de trabajo, Rafa Dujarric, que amablemente me trajo de su país en su último viaje. Son unas magdalenas con sabor a República Dominicana… Para mi gusto demasiado dulces, pero me consta que se agotaron muy rápido por la oficina. Gracias Rafa!!

Aquí os dejo una foto del dulce de leche con guayaba, que venía en tableta dura, cuando lo troceé:

P2030005


















La receta básica de la que partir para hacer unas auténticas magdalenas caseras, aquí os la dejo:

Ingredientes para 16 magdalenas aprox:
  • 250 gr de harina de repostería (que deberemos tamizar)
  • 3 huevos
  • 175 ml de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar
  • 180 ml de buttermilk (sino tenéis podéis coger 180 ml de leche y una cucharada de vinagre o limón y dejar reposar 10 minutos)
  • Ralladura de un limón
  • Gasificante para repostería: Usé un sobre doble de la caja verde típica de El Tigre.
En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos con las varillas hasta que duplique su volumen. A continuación,  añadimos el aceite muy poquito a poco. Después añadimos el buttermilk y la ralladura de limón.  Removemos y acto seguido, vamos incorporando la harina tamizada a cucharadas y el sobre de gasificante. Colocamos las cápsulas de papel dentro de los moldes metálicos y rellenamos 3/4 partes de su capacidad. Dejamos reposar en el frigorífico al menos una hora.
Por último, precalentamos el horno a 190º y antes de introducirlas, las espolvoreamos con azúcar o piñones. Horneamos 20-25 minutos hasta que estén doradas. Riquísimas!

Por cierto, mirad qué monada de caja de huevos! no pude evitar comprarla.

P2030003

10 comentarios:

  1. qué ricas te han salido, me llevo una. Besossssss

    ResponderEliminar
  2. Vas a traer algunas mañana al trabajo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :) Robin, ya sabes que llevo, te perdiste las torrijas del otro dia...

      Eliminar
  3. El buttermilk les da una textura especial, geniales las magdalenas, con un buen cafetito para mojar, ¡qué ricas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, con el cafe con leche y pa dentro :)

      Eliminar
  4. Qué ricas magdalenas, tomo nota.Un beso

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. Hola Nina, están divinas y puedes añadirles lo que más te guste.
      Gracias por tu visita,

      Eliminar

¡Gracias por darme tu opinión! Te responderé a la mayor brevedad posible.

Feliz día!

Elena.